تندرج اللجنة تحت قسم الخدمة الاجتماعية بكلية الآداب وتعتبر من ضمن مسؤوليات سعادة الدكتورة الجازي الشبيكي وتعتبر هي الرئيسة والمقررة للجنة .

رؤية اللجنة

تحقيق التميز في تنظيم برامج وانشطة خدمة المجتمع ةالتميز في مساندة وتطوير جهود منظملت المجتمع المدني ومن في حكمها في المجتمع السعودي .

الهدف الرئيسي للجنة :

تفعيل دور منسوبات وطالبات قسم الدراسات الاجتماعية  بجامعة الملك سعود في خدمة المجتمع وتجسيد مفهوم المسؤلية الاجتماعية من خلال العمل مع ومن المشترك من اجل منظمات المجتمع المدني .

اهداف اللجنة :

1. تحديد اهم قضايا المجتمع ومشكلاته .
  2. تقوية روابط البحث العلمي بتلك القضايا والمشكلات.
  3. تشجيع المبادرات المتميزة الخاصة ببرامج وانشط خدمة المجتمع .
  4. تحفيز المنسوبات والطالبات على التعاون مع الجمعيات.
  5. تنظيم اللقاءات والندوات والمحاضرات العلمية والدورات التدريبية التي تساهم في خدمة المجتمع وتسليط الضوء على القضايا والظواهر والمشكلات الاجتماعية .
  6. الاهتمام بنشر ثقافة العمل التطوعي لخدمة المجتمع لدى المنسوبات والطالبات .
  7. مساندة منظمات المجتمع المدني في تنظيم برامجها وأنشطتها في مركز الدراسات الجامعية للبنات بعليشة.

مهام اللجنة:

1. تنظيم البرامج والأنشطة الاجتماعية التى تخدم المجتمع .
  2. التواصل مع الجمعيات والمؤسسات والمراكز  الخيرية بهدف دعم ومساندة برامجهم وأنشطتهم داخل قسم الدراسات الاجتماعية .
  3. توجيه بحوث الترقية وبحوث الرسائل العلمية وبحوث التخرج نحو القضايا والمشكلات التي تهم منظمات المجتمع المدني.
  4. تقديم الاستشارات الاجتماعية المتخصصة للجمعيات والمؤسسات الخيرية وفق الية متفق عليها بين القسم والجهة المعنية .
  5. تحفيز المنسوبات والطالبات على المشاركة في خدمة المجتمع .
  6. تقييم عمل اللجنة بشكل دوري .

قائمة بأسماء عضوات لجنة خدمة المجتمع في قسم الدراسات الاجتماعية بكلية الاداب جامعة الملك سعود الفصل الدراسي الثاني 1434 هـ :

الإسم

البريد الإلكتروني