مواعيد التحويل لكلية التربية وهي كالتالي:

الكلية

الإجراء

يبدأ التقديم للتحويل مع فتح عمادة القبول والتسجيل للتقديم الإلكتروني إلى نهاية دوام الخميس الموافق 16/7/1438هـ

التقديم الإلكتروني عن طريق صفحة الطالب والطالبة عبر البوابة الإلكترونية للنظام الأكاديمي للتحويل إلى الكلية وبين أقسامها.

يوم الأحد الموافق 19/7/1438هـ

الاختبار التحريري للمتقدمين من خارج الكلية.

يومي الثلاثاء والاربعاء الموافق 21-22/7/1438هـ

المقابلة الشخصية واختبار القدرات للطلاب المرشحين

شروط التحويل للكلية وبين أقسامها:

1. أن تكون الطالبة مكمله للسنة الأولى المشتركة.
  2. ألا يقل معدل الطالبة عن (3).
  3. سيكون القبول تنافسياً وبحسب توفر المقاعد المُحددة لكل قسم.
  4. اجتياز الاختبار التحريري والمقابلة الشخصية لأقسام (علم النفس– التربية الخاصة– الدراسات الإسلامية– رياض الأطفال– المناهج و طرق التدريس– التربية الفنية – الدراسات القرآنية)
  5. يُقبل في مسار اللغة الإنجليزية التكاملي الطلاب والطالبات من جميع مسارات السنة الأولى المشتركة.
  6. يُقبل في قسم المناهج وطرق التدريس بمسارات (الحاسب الآلي-الرياضيات-الفيزياء) التكاملي الطلاب فقط من مسار السنة الأولى المشتركة العلمية.
  7. يُشترط سلامة الحواس والأطراف ومناسبته للتدريس في البرامج التكاملية بقسم المناهج وطرق التدريس وعلم النفس والتربية الفنية ورياض الأطفال.
  8. حفظ جزء كامل من القرآن الكريم للمتقدمين لقسمي الدراسات الإسلامية والدراسات القرآنية، ويشترط حفظ القرآن الكريم كاملاً واجتياز المقابلة الشخصية والاختبار الشفهي للمتقدمين لمسار القراءات بقسم الدراسات القرآنية.